lunes, 13 de febrero de 2012

Pollo al vino con arrollado de espinaca

Ingredientes: un plato para dedicarle tienpo Aceite 3 cdas. Cebolla 1/2 Unidad Jugo de limón 1/4 Unidad Perejil picado 1 cda. Pollo 1 Sal y Pimienta A gusto Tomate 1 Vino blanco 1 Vaso Zanahoria 1 Espinaca Aceite 3 cdas. Bicarbonato de sodio Una pizca Claras 4 Unidades Espinaca 600 g Manteca Cantidad necesaria Pan rallado Cantidad necesaria Sal y Pimienta A gusto Salsa blanca espesa 2 Tazas Yemas 4 Unidades Arrollado Cebolla 1 Manteca 20 g Nuez Moscada A gusto Queso gruyere rallado 100 g Sal y Pimienta A gusto Salsa blanca 1 Taza ingredientes Pollo al vino • Corte el pollo en presas y acomode en una fuente. • Rocíe con el jugo de limón, el vino, 3 cucharadas de aceite, el perejil picado, sal y pimienta. • Cubra con un film y deje marinar en la heladera durante 24 horas. • Pele y pique la cebolla y el tomate. • Ralle la zanahoria. • Retire el pollo del adobo y dore en una sartén con aceite caliente. • Reserve el pollo en una cacerola y en la misma sartén saltee la cebolla, la zanahoria y el tomate durante 3 minutos. • Incorpore el adobo del pollo y lleve a hervor. • Pase a la cacerola donde reservó el pollo, tape y deje cocinar lentamente durante 15 a 20 minutos o hasta que la carne del pollo esté tierna. • Añada agua caliente de ser necesario. Espinaca • Lave la espinaca y píquela bien. • En una cacerola con el aceite saltee la espinaca con el bicarbonato durante 2 minutos revolviendo de tanto en tanto. • Retire del fuego, pase a un bowl y deje bajar la temperatura. • Agregue la salsa blanca, las yemas, sal y pimienta. • Por último incorpore claras batidas a nieve y mezcle con movimientos envolventes. Extienda la masa sobre una placa para horno enmantecada y espolvoreada con pan rallado. • Cocine en horno caliente durante 5 a 6 minutos aproximadamente. • Desmolde sobre un repasador limpio. Arrollado • Pique finamente la cebolla y saltee en manteca caliente. • En un bowl combine el queso, la salsa blanca, la cebolla, sal, pimienta y nuez moscada. • Desmolde la preparación de espinaca sobre un lienzo y unte con el relleno. • Arrolle inmediatamente, corte en rodajas y sirva en una fuente. • Caliente antes de servir.

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