sábado, 28 de julio de 2012

lomo con col


lomo con col ( receta Mallorquina)
ingredientes: 1kg de lomo de cerdo 24 hojas de col grande y tiernas 250 g de panceta de cerdo 350g de magro de cerdo 400g de cebollas cortadas muy finas 250g de tomate pelados y sin pepitas 100 ml de vino seco 100ml de aceite de oliva 100g de almendras tostadas 100g de pasas 50g de pi?ones 150g de sobrasada 150g de butifarrones cortados en dados ajo , perejil , jugo de carne sal y pimienta PREPARACION limpiar las hojas de col y eliminar la parte le?osas .en una olla con agua salada ,dar un ligero hervor a las hojas de col para reblandecerlas ,resfrescar y escurrir. cortar el lomo en 12 trozos iguales, sazonar y dorar ligeramente con aceite. partir las hojas de col en 12 trozos iguales , colocar un trozo de lomo en cada una de ellas,añadir un trozo de sobrasada y otro de butifarr?n. envolver,formando unos paquetitos bien apretados. colocar los paquetes en una cazuela de barro, procurando que están bien juntos , para evitar que se deshagan. para preparar la salsa , cortar en dados la panceta y el magro de cerdo ,dorar en aceite e incorporar la cebolla , el tomate picado muy fino y dejar que se rehogue . agregar el vino y dejar reducir. añadir el jugo de carne , los pi?ones, las pasas, y el resto de la sobrasada y butifarrones , la salsa debe quedar espesa , si no es asi , agregar un poco de harina . preparar una picada con almendra tostada , ajo y perejil , agregar a la salsa y mezclar bien , cubrir los paquetes con la salsa preparada e introducir en el horno hasta que están tiernos.

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