lunes, 30 de julio de 2012

potaje de judias


POTAJE DE JUDIAS CON RABO Y OREJA DE CERDO INGREDIENTES 3/4 de kilo de judías del Barco de Avila 1 punta de jamón serrano de 100 g. 100 g. de tocino entreverado. 1 trozo de rabo de cerdo. 1 trozo de pata de cerdo. 1 oreja de cerdo. 2 chorizos 1 cabeza de ajos. 1 hoja de laurel. 1 cebolla. Pimentón de la Vera. sal. pimiento rojo pimiento chorizero preparacion Dejar las judías en remojo toda la noche en agua fría. Escurrir y colocar al fuego en una olla con las judías cubiertas con agua fría. Cuando rompa el hervor, se escurren y se vuelven a poner en una olla cubiertas con agua fría. Cuando rompa el hervor se añade el agua fría de nuevo para romper el hervor y los demás ingredientes. Cuando vuelva a hervir romper el hervor de nuevo, retirar la espuma que se forme en la superficie y dejar cocer a fuego suave, tapado, durante 2-3 horas o hasta que estén tiernas. Comprobar el punto de sal al final de la cocción. Freír Servir caliente sin el rabo y el pie, pero con la oreja cortada en finísimas lonchas, y el tocino y el jamón troceados. Freír la cebolla finamente picado con dos ajos en aceite de oliva y cuando la cebollada este pochada añadir una cucharadita de pimentón de la vera y echar este sofrito al guiso. le da muy buen sabor. si gusta se puede cocer todo junto y no acer el sofrito de cebolla.se añade la cebolla, la cabeza de ajos entera y luego se retira y se le echa la carne del pimiento chorizero

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