sábado, 11 de febrero de 2012

Escalopes de ternera con salsa de oporto y chanpi


INGREDIENTES
• Milanesas de nalga o cuadril cortadas finas: 800 gramos
• Sal y pimienta: a gusto
• Harina (para rebozar los escalopes): 1/2 taza tamaño té
• Aceite: 1/2 pocillo
• Cebolla picada: 1 grande
• Harina: 1 cucharada sopera
• Caldo de carne a punto de ebullición: 2 tazas tamaño té
• Vino oporto: 1 pocillo
• Champiñones en conserva,ho mejor al natural escurridos: 250 gramos
• Ensalada de hojas verdes (para acompañar): a gusto
.preparacion...
.Condimentar las milanesas con sal y pimienta. Pasarlas por harina y retirar el excedente. Llevar una cacerola con aceite a fuego medio y colocar las milanesas. Dorarlas de amboslados. Retirar y reservar. En la misma cacerola, incorporar la cebolla. Rehogar unos segundos, removiendo para recuperar el fondo de la cocción. Agregar 1 cucharada de harina. Mezclar. Verter el caldo.de a poco y a medida que se mezcla, para evitar que se formen grumos.Adicionar el vino y las milanesas. Dejar que recupere el hervor. Cocinar 5 minutos. Incorporar los champiñones fileteados. Cocinar 1 minuto más. Salpimentar y retirar. Acompañar con ensalada de hojas verdes.ho como guste

No hay comentarios:

Publicar un comentario