lunes, 13 de febrero de 2012
Pollo al vino con arrollado de espinaca
Ingredientes:
un plato para dedicarle tienpo
Aceite 3 cdas.
Cebolla 1/2 Unidad
Jugo de limón 1/4 Unidad
Perejil picado 1 cda.
Pollo 1
Sal y Pimienta A gusto
Tomate 1
Vino blanco 1 Vaso
Zanahoria 1
Espinaca
Aceite 3 cdas.
Bicarbonato de sodio Una pizca
Claras 4 Unidades
Espinaca 600 g
Manteca Cantidad necesaria
Pan rallado Cantidad necesaria
Sal y Pimienta A gusto
Salsa blanca espesa 2 Tazas
Yemas 4 Unidades
Arrollado
Cebolla 1
Manteca 20 g
Nuez Moscada A gusto
Queso gruyere rallado 100 g
Sal y Pimienta A gusto
Salsa blanca 1 Taza
ingredientes
Pollo al vino
• Corte el pollo en presas y acomode en una fuente.
• Rocíe con el jugo de limón, el vino, 3 cucharadas de aceite, el perejil picado, sal y pimienta.
• Cubra con un film y deje marinar en la heladera durante 24 horas.
• Pele y pique la cebolla y el tomate.
• Ralle la zanahoria.
• Retire el pollo del adobo y dore en una sartén con aceite caliente.
• Reserve el pollo en una cacerola y en la misma sartén saltee la cebolla, la zanahoria y el tomate durante 3 minutos.
• Incorpore el adobo del pollo y lleve a hervor.
• Pase a la cacerola donde reservó el pollo, tape y deje cocinar lentamente durante 15 a 20 minutos o hasta que la carne del pollo esté tierna.
• Añada agua caliente de ser necesario.
Espinaca
• Lave la espinaca y píquela bien.
• En una cacerola con el aceite saltee la espinaca con el bicarbonato durante 2 minutos revolviendo de tanto en tanto.
• Retire del fuego, pase a un bowl y deje bajar la temperatura.
• Agregue la salsa blanca, las yemas, sal y pimienta.
• Por último incorpore claras batidas a nieve y mezcle con movimientos envolventes. Extienda la masa sobre una placa para horno enmantecada y espolvoreada
con pan rallado.
• Cocine en horno caliente durante 5 a 6 minutos aproximadamente.
• Desmolde sobre un repasador limpio.
Arrollado
• Pique finamente la cebolla y saltee en manteca caliente.
• En un bowl combine el queso, la salsa blanca, la cebolla, sal, pimienta y nuez moscada.
• Desmolde la preparación de espinaca sobre un lienzo y unte con el relleno.
• Arrolle inmediatamente, corte en rodajas y sirva en una fuente.
• Caliente antes de servir.
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