martes, 14 de febrero de 2012
CODILLO A LA ALEMANA
ingredientes
codillo de cerdo (en salmuera), 2 unidades
zanahoria, 2 unidades
patata, 4 unidades
repollo, 800 gramos
enebro, 12 unidades
clavo de olor, 2 unidades
pimienta blanca molida, al gusto
cebolla grande, 2 unidades
apio, 1 ramita
laurel, 1 hoja
vinagre de vino (blanco), 1/2 taza
alcaravea, 1 cucharadita
sal, al gusto
ajo (cabeza), 1 unidad
puerro 1
1chorizo asturiano
1morcilla asturriana
2 dientes de ajo ho lo que os guste
preparacion..
Lavar los codillos. Pelar las patatas, las zanahorias y las cebollas; lavar el apio, pinchar los clavos en la cebolla. Poner los codillos el chorizo y morcilla y las hortalizas preparadas en la olla, cubrir con agua, añadir el laurel y la cabeza de ajos y tapar. Seguir las indicaciones del fabricante en cuanto al tiempo (unos 45 minutos en olla express o 20 en una rápida). Debe quedar muy blandito; si es necesario, cocerlo más tiempo.unos 20 minutos antes echar la patata en dos trozos
CHOUCROUTTE:...
Utilizar preferiblemente repollo blanco. Quitar las hojas exteriores y el tronco, cortarlo en juliana y lavarlo; escurrirlo bien y colocarlo en un recipiente (que tenga tapa) con el vinagre, el enebro,la alcaravea, sal y pimienta. Dejarlo en el frigorífico de un día para otro; moverlo varias veces para que tome bien los sabores. Cocerlo al vapor, en la olla a presión, el tiempo que indique el fabricante(entre 25 minutos y 6-7 minutos, dependiendo de la olla).
en una salten se pica los ajos y se echa el repollo se rehoga y echar un poquito de pimenton dulce
para servir... sacar el codillo ,la morcilla.el chorizo,y las patatas
enplatar con el codillo unos trozos de morcilla y chorizo.y el repollo.la patata como pure si gusta con un chorrito de aceite,y vinagre.este plato es muy conpleto y merece la pena de acer esta riquisimo
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