POTAJE DE JUDIAS CON RABO Y OREJA DE CERDO
INGREDIENTES
3/4 de kilo de judías del Barco de Avila
1 punta de jamón serrano de 100 g.
100 g. de tocino entreverado.
1 trozo de rabo de cerdo.
1 trozo de pata de cerdo.
1 oreja de cerdo.
2 chorizos
1 cabeza de ajos.
1 hoja de laurel.
1 cebolla.
Pimentón de la Vera.
sal.
pimiento rojo
pimiento chorizero
preparacion
Dejar las judías en remojo toda la noche en agua fría. Escurrir y colocar al fuego en una olla con las judías cubiertas con agua fría. Cuando rompa el hervor, se escurren y se vuelven a poner en una olla cubiertas con agua fría. Cuando rompa el hervor se añade el agua fría de nuevo para romper el hervor y los demás ingredientes.
Cuando vuelva a hervir romper el hervor de nuevo, retirar la espuma que se forme en la superficie y dejar cocer a fuego suave, tapado, durante 2-3 horas o hasta que estén tiernas.
Comprobar el punto de sal al final de la cocción. Freír Servir caliente sin el rabo y el pie, pero con la oreja cortada en finísimas lonchas, y el tocino y el jamón troceados.
Freír la cebolla finamente picado con dos ajos en aceite de oliva y cuando la cebollada este pochada añadir una cucharadita de pimentón de la vera y echar este sofrito al guiso. le da muy buen sabor.
si gusta se puede cocer todo junto y no acer el sofrito de cebolla.se añade la cebolla, la cabeza de ajos entera y luego se retira y se le echa la carne del pimiento chorizero
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